1. 해초멍게보울+홍합탕
요즘 해초멍게보울 코너가 추가됐는데 작아서 그런지 사람들이 못보고 많이 지나치시더라구요. 근데 이게 진짜 별미라서 꼭 드셔보시는 게 좋아요! 보통 흰밥존이 같이 있던데 전 개인적으로 한식 코너에서 전복내장밥을 한스푼 떠와서 해초멍게보울에 넣는 게 더 맛있더라구요. 그리고 홍합탕을 꼭 같이 드셔주세요! 정말 잘 어울립니다.
2. 타코+맥앤치즈
타코 코너에는 또띠아랑 고기, 야채, 그리고 살사 소스, 아보카드 소스, 사워소스가 있어요. 이렇게만 먹어도 맛있지만 저는 살사 소스를 세스푼정도 넣고 양식 코너에 있는 맥앤치즈를 꼭 얹어 먹는답니다. 매콤한 살사소스랑 맥앤치즈가 너무 잘 어울려요. 맥앤치즈가 들어가는 것과 안 들어가는 건 맛의 깊이가 다르니 꼭 차이를 느껴보시길 바랍니다.
3. 크로플+크림브륄레
크로플을 보통 크림이나 사과쨈 또는 아이스크림하고 같이 드시는데요~크림브륄레를 위에 얹어 드셔 보세요. 크림브륄레가 녹진한 푸딩 맛인데 크로플의 바삭한 맛하고 정말 잘 어울리거든요! 그리고 애슐리 매장에서 크로플을 1분만 구우라고 하는데 1분 30초 굽는 게 더 바삭하고 맛있습니다ㅎㅎ
4. 크림파스타+매콤야끼우동
크림파스타랑 매콤야끼우동은 양식과 분식으로 코너가 달라서 보통 따로 먹게 되는데요. 둘을 섞어 먹으면 은근히 잘 어울립니다. 각각 느끼하고 매콤하니까 상상되는 맛이긴 하지만 먹어보면 생각보다 더 맛있다고 느끼실 겁니다ㅎㅎ
5. 연어+샐러드
너무 유명한 조합이죠? 애슐리 내부에서 멀리 떨어져 배치되어 있길래 아무 생각 없이 따로 먹곤 했었는데, 우연히 같이 퍼와서 먹었더니 역시는 역시더라구요. 이왕 두개 먹을 거 같이 연어샐러드로 먹으면 좋겠죠?
6. 아이스크림+에스프레소
아포카토로 너무 유명한 조합이죠~~ 꼭 둘을 같이 드시고 입가심 제대로 하세요^^